Internet
23. Juli 2012

Internetabzocke von ZimmermanGold-Online GbR – Aufpassen!

Man hört ja immer wieder mal etwas über Internetabzocke im Internet. Mal sind Bekannte davon betroffen oder man liest etwas in der Zeitung über die miesen Maschen der Abzocker. Heute wurde ich mal wieder per E-Mail angeschrieben und abgemahnt. Die Mail kam von einer Firma, die sich “ZimmermannGold-Online GbR” nennt.

Da checke ich mal wieder meine E-Mails und sehe, dass ich eine Abmahnung bekommen habe. Der Absender der E-Mail ist ein gewisser

hsuan@jumpbean.com

Die Abmahnung hatte die Besonderheit, dass es bereits die 2. Mahnung ist. Leider hatte ich nie eine 1. Mahnung erhalten ;-) .

Hier nun erst einmal der Inhalt der dubiosen E-Mail:

Sehr geehrter Nutzer Kn?? Jrgen,

unsere Buchhaltung hat Ihre Bestellung überprüft und uns gerade Information eingereicht, dass die noch nicht bezahlte Rechnung von 878,59 Euro noch nicht beglichen wurde. Mit diesen Schreiben bitten wir Sie Ihrer Zahlungsverpflichtung nachzukommen.

Da dies die zweite Mahnung ist, sind wir verplichtet Ihnen leider die Gebühren von 18,00 Euro des Weiteren zu der noch offenen Forderung als Mahnung in Rechnung stellen.

Wir fordern Sie, die nicht bezahlten Kosten bis zum 28.07.2012 auf das angegebene Konto zu begleichen.
Im anderen Fall sehen wir uns gezwungen, unsere Forderung durch ein Inkassobüro geltend zu machen.

Ihren Überweisungsschein und Artikel Liste finden Sie in dem beigefügtem Zip-Ordner.
Erledigen Sie unverzüglich unserer Aufforderung und ersparen Sie sich weitere Inkasso Kosten.

Mit freundlichen Grüßen

ZimmermanGold-Online GbR

Gesellschaftssitz in Artern/Unstrut
Umsatzsteuer DE487853627
Geschäftsleitung Mattis Hartmann

Nie eine Zip-Datei öffnen

Wie im Text der Mail zu lesen ist, soll ich die angehängte Zip-Datei öffnen, weil ich dort die Kontoinfos und meine Bestellung einsehen könne. Das habe und werde ich freilich nicht tun. Wenn ich diese Zip-Datei öffen, ginge der Schlamassel wahrscheinlich erst richtig los. Es könnte ein Virus auf meinen PC geladen werden oder sonst alles mögliche.

Warnung: Wer eine ähnliche E-Mail bekommen hat oder demnächst bekommt, bitte nie die Zip-Datei öffnen. Ansonsten sollte man auf solch eine miese E-Mail nie antworten. Die Abmahnung einfach ignorieren oder der Polizei melden, wer mag.

Die Firma “ZimmermannGold-Online GbR” konnte ich im Internet nicht finden. Die Firma existiert wohl gar nicht oder besteht nur aus einem Briefkasten. Es wird zwar eine Umsatzsteuernummer angegeben aber diese ist wohl ebenfalls nur angefügt, um der Abmahnung einen offizielleren Anstrich zu geben.

Also gebt fein acht, wenn ihr auch eine Mail dieser Firma bekommt!!!

(Jürgen Knösch)

2 Responses to "Internetabzocke von ZimmermanGold-Online GbR – Aufpassen!"

  1. Andreas sagt:

    Nur, damit dieser Artikel nicht in Vergessenheit gerät bzw. aktuell bleibt:
    Heute habe ich eine entsprechende Mail mit nahezu gleichem Wortlaut und – vor allem – gleichem System erhalten.
    Absenderadresse ist ein jem@salopweb.net, die Abmahnung läuft im Namen einer Firma HartmannOnline GbR, die allerdings auch nicht existent ist. Unter der TLD der Mailadresse gibt es zwar eine Webseite, aber das heißt nichts. Auch der angegebene “Inhaber” dürfte ein Phantasiename sein.
    Die Mail geht – mitsamt der ZIP – in den Mülleimer.

    Hier der Inhalt der Mail:
    Hallo **Name**,
    schon in unserem Schreiben vom 12.10.2012 wurden Sie informiert, dass die offene Forderung von 2439,35 Euro leider nicht bezahlt wurde. Mit dieser Email verpflichten wir Sie Ihrer Zahlungsverpflichtung nachzukommen.
    Da dies die zweite Mahnung ist, die Sie über Ihre Schulden warnt, sind wir verplichtet Ihnen die Kosten von 16,00 Euro ebenfalls zu der noch offenen Forderung, als Mahngebühr in addieren.
    Wir bitten Sie, die nicht bezahlten Kosten bis zum 21.12.2012 auf das genannte Konto zu überweisen.
    Sonst sehen wir uns gezwungen, unsere Rechnung durch ein Inkassounternehmen einzuklagen.
    Zahlschein und Bestelldetails finden Sie in beigefügter Datei.

    Ihr Kunden-Support
    HartmannOnline GbR
    Unternehmensitz Amberg
    Steuer Nummer: DE806158879

    Inhaber: Linus Schubert

Leave a Reply